?

Log in

No account? Create an account
moral_monitor

moral_monitor


Мониторинг деятельности Комиссии по Морали


Previous Entry Share Flag Next Entry
Свободу Шиитману!
shadowdada
dadakinder wrote in moral_monitor
Театрализированная ебля под Верховной Радой против Комиссии по Морали - "групповое циничное хулиганство"


Ъ: Вчера в Киеве радикальные художники во главе с известным блогером Александром Володарским провели акцию протеста, посвященную деятельности в Украине Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали. Протестующие имитировали половой акт на площадке перед зданием Верховной рады. В результате организатор акции задержан милицией, другие ее участники успели скрыться.



plucer: Ухмыляясь, следак объявляет статью Шитмана - 296 ст, часть 2-ая УК Украины: групповая циничная хулиганка, до 5 лет". До этого адвокаты и пресса были уверены, что это административка и закончится дело штрафом. Следак говорит, что с Шитманом "всем запрещено общаться на время следствия". Шитман щас сидит "в подвале.

<...>

Аморальная камасутра у стен Верховной Рады.

Національна експертна комісія - це дрючок в руках багатого дикуна.



***

Анализируя предсказуемую реакцию электрической общественности на протестную акцию активиста shiitman, хочу сказать следующее: слаборадикальный градус и ряд контекстных да психочеловеских факторов, повлиявших на итоговую выразительность обсуждаемой здесь мятежной выходки; "уличение" Шиитмана в повторении предвыборных деяний российской группы "Война" (которая, по понятным причинам, открещивается от какой-либо причастности к акции) - все это, признать, справедливая, но неуместная хуета, зацикливаться на которой можно разве что из снобизма, зависти и самооправдания.

Дело ведь не в том, получилось ли. Не этот акцент ключевой. Мы говорим не о взрыве моста или т.н. "художественной ценности". Важно то, что эти конкретные люди, в отличие от армии кухонных ворчунов, вышли на улицу и проявились в своей позиции. Лишенные опыта и встретившие корпус отказов со стороны многих молодых, которые не пожелали преступать закон ради Идеи, они остались одни. Но, тем не менее, вышли. Не побоялись. И сделали. Как смогли. Как получилось. Но сделали.

"Война" ебалась красиво. "Война" ебалась выразительно и ясно. "Война", собственно, ебалась. У "Войны", в конце концов, конец - это хуй с бородой Черномора - гипнотический Плуцер, вращатель Мойдодыра и мудрый оборотень в цилиндре :) Все это понятно. Но и Верховная Рада поздней осенью перед свиногриппенными выборами диктатора с пиздой - это вам не пустынный теремок Зоологического музея.

Короче, пацан, который не зассал протестовать, сейчас в камере. Критику ему будет полезно послушать после того, как он оттуда выберется. А сейчас важно, чтобы СМИ и неравнодушные оказали ему поддержку вниманием и сделали все, в меру своих возможностей, чтобы освободить его. Тишина в одиночестве - это самый худший расклад для мятежных духом.

Свободу Шиитману!